PEMA4314 – Penerapan Matematika Sekolah (Edisi 2)

Suyono, Makmuri, Soemoenar, Wardani Rahayu, Anton Noornia

• 546 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924066 / E-ISBN 9786023924073
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 510

Buku Materi Pokok PEMA4314 Penerapan Matematika Sekolah ini memberikan gambaran tentang terapan materi pokok matematika sekolah dalam kehidupan nyata. Bahasan diawali dengan objek langsung pembelajaran matematika yang diajarkan di sekolah; berupa konsep; fakta; prinsip; dan prosedur. Selanjutnya akan dibahas objek pembelajaran tak langsung berupa kemahiran matematika yang meliputi antara lain: penalaran; komunikasi dan pemecahan masalah. Selanjutnya kemahiran matematika itu diterapkan untuk menyelesaikan masalah dalam kehidupan nyata; yang berkaitan dengan materi pokok matematika sekolah. Matematika sekolah adalah matematika yang dipelajari di sekolah menengah pertama (SMP/MTs); sekolah menengah atas(SMA/MA) dan sekolah menengah kejuruan (SMK).