PEFI4314 – Pengantar Fisika Kuantum (Edisi 2)

Paken Pandiangan
Edisi 2 / 2 SKS / Modul 1-6
310 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796898128
Jakarta: Universitas Terbuka, 2008

DDC 23: 539

Mata kuliah ini berisi tentang tinjauan ulang mengenai konsep mekanika klasik yang membahas tentang kajian historis mengenai eksperimen dan teori menuju fisika kuantum. Pembahasan selanjutnya adalah tentang dasar-dasar fisika kuantum, ruang fungsi dan operator-operator Hermit. Selain itu diberikan pula penjelasan tentang azas superposisi dan komutator, serta teorema kekekalan. Melalui Mata kuliah ini, diharapkan mahasiswa S1 Pendidikan Fisika mampu menerapkan konsep pengantar fisika kuantum, sehingga memiliki bekal yang cukup untuk mempersiapkan diri dalam mempelajari Mata kuliah fisika kuantum.