Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PEBI4428 – Ilmu Gizi dan Kesehatan

Leily Amalia Furkon, Siti Mutia Rahmawati, Anna Ratnaningrum, Jamaludin, Intje Picauly, A.I. Nurhayati, Alfia Sari, Dodik Briawan, Karina Rahmadia Ekawidyani

  • Edisi 1 / 3 SKS / 9 Modul
  • 535 Halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023920501
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016
  • Kelas DDC 23: 612.3

Buku Materi Pokok PEBI4428 Ilmu Gizi dan Kesehatan ini membahas tentang ilmu gizi dan Kesehatan yang terdiri atas pengenalan jenis-jenis gizi, fungsi, dan kepentingan zat gizi bagi tubuh yang perlu dipenuhi dari pangan sumber zat gizi melalui menu seimbang pada tiap kelompok daur hidup manusia. Selain itu, dbahas juga permasalahan gizi dan kesehatan yang ditimbulkan akibat kekurangan dan kelebihan gizi, serta teknik penilaian status gizi secara antropometri, biokimia, klinis, maupun melalui konsumsi pangan. Karenanya, dalam mata kuliah ini mahasiswa dituntut untuk dapat mengkaji masalah-masalah gizi, penilaian status gizi, pola makanan sehat, kesehatan gizi, pendidikan gizi, dan keamanan pangan.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi