PDGK4303 – Perspektif Global (Edisi 2)

Endang Mulyani, Suripto

• ISBN 9786233123273 | E-ISBN 9786233123280
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 371.72

Mata kuliah ini memberikan pemahaman konsep dan prinsip mengenai kebudayaan, ruang dan waktu, kontivitas dan perubahan, interaksi sosial serta kelangkaan, produksi, distribusi, dan konsumsi barang dan jasa, dalam konteks kebinekaan masyarakat Indonesia dan dinamika kehidupan global. Mengkaji fenomena interaksi perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, kehidupan beragama, dan perkembangan masyarakat serta saling ketergantungan global. Berlatih memanfaatkan peta, atlas, globe, data dan informasi, dan media massa dalam memecahkan masalah dan mengambil keputusan sosial kultural secara kritis, kreatif, dan produktifdalam kehidupan sehari-hari. Mempersiapkan diri bersikap peka, dan adaptif tetapi kritis dan kreatif terhadap lingkungan sekitar guna memelihara dan memanfaatkan sumber daya alam serta mengembangkan kehidupan yang damai dan harmon is dalam kebinekaan. Berlatih berperan sebagai individu warga masyarakat yang kritis dan kreatif melalui berbagai simulasi dan pelibatan sosial dalam menangani masalah-masalah sosial dalam kehidupan.