PDGK4103 – Konsep Dasar IPA di SD

Yosaphat Sumardi, Maman Rumanta, Amalia Sapriati, Sukiniarti, Anna Ratnaningsih, Krisna Iryani, Amini Syulasmi, Heni Safitri, Herawati, Paken Padiangan
Edisi 2 / 4 SKS / Modul 1-12
793 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9786023920624
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 372.357

Mata kuliah ini berisi tentang konsep dasar IPA dalam pembelajaran di SD. Pengetahuan yang diberikan untuk menunjang kemampuan tersebut meliputi makhluk hidup, pengukuran, kinematika dan dinamika; sifat termal zat; gelombang dan bunyi; kelistrikan dan kemagnetan; bumi dan alam semesta. Melalui mata kuliah ini diharapkan mahasiswa S1 PGSD mempunyai kemampuan untuk menerapkan konsep dasar IPA dan mengembangkan konsep-konsep tersebut untuk pembelajaran di SD, sehingga mahasiswa akan lebih memahami konsep dasar IPA dan terampil dalam mengajar di SD.

Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka