PBIS4107 – Reading I (Edisi 2)

Sunu Dwi Antoro, Darminah, Johanna B.S. Pantow, Suratinah

• 488 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808179
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 23: 418

Mata kuliah READING I ini bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi membaca teks bahasa lnggris. Mata kuliah ini juga memberikan pengetahuan tentang teknik-teknik membaca mulai dari keterampilan pre-reading hingga menerapkan teknik-teknik tersebut untuk meningkatkan kemampuan membaca wacana berbahasa lnggris tingkat dasar. Topik-topik yang dibahas dalam mata kuliah ini mencakup strategy for active reading identifying references, understanding sentences, understanding  paragraph, following thought pattern in a paragraph, pattern relationship among ideas, reading for understanding, reading for the gist, skimming and scanning, reading for the main idea, making inference and drawing conclusion, dan applying reading skills. Untuk mempelajari mata kuliah ini mahasiswa dituntut untuk melakukan latihan-latihan dan menerapkan teknik-teknik membaca tersebut dalam membaca wacana berbahasa lnggris mulai dari wacana umum, naratif, deskriptif, expository atau argumentasi. Pada setiap akhir semester mahasiswa wajib mengikuti Ujian Akhir Semester dalam bentuk objektif.