PAUD4303 – Manajemen Pendidikan TK/PAUD (Edisi 2)

Hapidin, Yuli Pujiastuti, Wahyuni Nadar, Sri Indah, Eti Solihati

• ISBN 9786233121712 | E-ISBN 9786233121729
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.21

Buku Materi Pokok (BMP) PAUD4303 Manajemen Pendidikan TK/PAUD membahas tentang penyelenggaraan pendidikan PAUD. Penyelenggaraan PAUD harus memiliki kerangka landasan yang jelas, baik dari aspek yuridis formal, operasional maupun konseptual. Mata kuliah ini akan memberikan pemahaman tentang konsep dasar manajemen penyelenggaraan lembaga TK/PAUD mekanisme pendirian lembaga PAUD manajemen input lembaga PAUD yang mencakup input peserta didik pendidik kurikulum sarana dan prasarana pengembangan program dan pembiayaan lembaga TK/PAUD. Selain itu juga akan dibahas tentang manajemen hasil keluaran dan lulusan lembaga PAUD penilaian pengawasan dan akreditasi lembaga TK/PAUD serta manajemen pemasaran pada lembaga PAUD. Setelah mempelajari seluruh topik-topik tersebut diharapkan mahasiswa memiliki kompetensi membuat ilustrasi tentang manajemen TK/PAUD dengan memperhatikan mekanisme pendirian pengawasan serta berbagai komponen yang mendasarinya.