PAUD4204 – Media Dan Sumber Belajar TK (Edisi 2)

Badru Zaman, Asep Herry Hernawan

• ISBN 9786233121378 | E-ISBN 9786233121385
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.21

Buku Materi Pokok (BMP) PAUD4204 MEDIA DAN SUMBER BELAJAR PAUD ini akan membekali Anda para mahasiswa Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini dengan pengetahuan dan keterampilan tentang pemanfaatan media dan sumber belajar di PAUD. Materi-materi dalam mata kuliah ini meliputi kaitan antara belajar anak usia dini, khususnya anak usia TK dengan sumber belajar; jenis-jenis sumber belajar; merancang pemanfaatan media dan sumber belajar dalam pembelajaran di lembaga AUD; merancang dan mengembangkan alat permainan edukatif; pengembangan media audiovisual; mengembangkan media pembelajaran visual; perancangan dan pemanfaatan lingkungan sebagai sumber belajar; evaluasi pemanfaatan sumber belajar; serta pengelolaan media dan sumber belajar. Berbagai materi tersebut juga dilengkapi dengan program video compact disc (VCD) yang akan memperkaya pemahaman Anda tentang pemanfaatan media dan sumber belajar PAUD. Selain itu, terdapat pula tugas-tugas yang dapat Anda temukan di setiap modul, agar Anda dapat menerapkan pengetahuan yang Anda pelajari.