Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4423 – Praktikum Kimia dan Analisis Pangan (Edisi 2)
Lula Nadia, Nuri Andarwulan, Feri Kusnandar
- Edisi 2 / 2 SKS / 6 Modul
- 202 Halaman : ilustrasi ;27 cm.
- ISBN 978-623-480-197-2
- ISBN (E) –
- Tangerang Selatan : Universitas Terbuka, 2022
- Kelas DDC [23 ] 641.3
Bahan ajar ini memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang teknik analisis kimiawi pangan dan bahan pangan yang meliputi pengertian dan metode pengukuran ketepatan dan ketelitian dalam analisis pangan, metode analisis data hasil analisis pangan, sifat kimia bahan pangan yang terkait dengan cara menganalisis bahan, metode dan cara-cara yang digunakan untuk menganalisis sifat fisika-kimia bahan pangan yang meliputi kadar air, abu, mineral, protein, lemak, dan karbohidrat, serta metode dan cara-cara yang digunakan untuk menganalisis sifat fisik bahan pangan yang meliputi analisis warna, reologi (sifat aliran), dan tekstur.