Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4422 – Praktikum Mikrobiologi dan Sanitasi Pangan (Edisi 2)

Trimurti Artama

  • Edisi 2 / 2 SKS / 6 Modul
  • 180 Halaman: ilustrasi; 27 cm
  • ISBN 978-623-480-154-5
  • ISBN (E) –
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 576.072

BMP PANG4422 PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI DAN SANITASI PANGAN membahas pengetahuan dan keterampilan tentang pengertian dan dasar-dasar mikrobiologi yang meliputi pengenalan terhadap mikroorganisme termasuk bentuk dan karakteristik sel, cara pertumbuhan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan, penggolongan dan sifat-sifat mikroorganisme penyebab penyakit dan perusak makanan, pengujian mikroorganisme serta prinsip pengawetan dan fermentasi pangan berdasarkan standar sanitasi pangan. Melalui mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mampu dan terampil membedakan pangan yang rusak dan tidak rusak serta mampu mengidentifikasi mikroorganisme penyebabnya dan menerapkan prinsip-prinsip sanitasi pangan sebagai pencegahannya.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi