Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4322 – Satuan Operasi Industri Pangan

Purwiyatno Hariyadi
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
225 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790115446
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 338.19

Mata kuliah ini membahas tentang pengertian, prinsip dan peralatan yang terlibat dalam aktivitas pra pengolahan pangan yang meliputi pembersihan, sortasi, grading, pengecilan ukuran dan emulsifikasi; prinsip, peralatan serta aplikasi proses filtrasi, ekspresi, dan sentrifugasi dalam pengolahan pangan; pengertian, prinsip dan aplikasi proses pendinginan, pembekuan, pengkonsentrasian menggunakan metode evaporasi dan konsentrasi mem-bran; serta pengertian, prinsip, peralatan dan aplikasi proses penggorengan dan pemanggangan dalam pengolahan pangan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan memiliki pengetahuan tentang tahapan dalam operasional suatu sistem proses pangan untuk skala industri.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi