Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4321 – Ekonomi Teknik

Bambang Pramudya
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
206 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796895455
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008

DDC 23: 338.06

Mata kuliah ini membahas tentang pengaruh tingkat bunga modal dan waktu terhadap nilai uang, perhitungan analisis biaya penggunaan alat/mesin pengolahan pangan, proses pengambilan keputusan dalam pemilihan berbagai alternatif, perkiraan optimasi dalam suatu usaha dengan beberapa produk pangan, analisis kelayakan usaha pengolahan pangan serta perkiraan waktu dalam penggantian mesin pengolahan pangan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mampu menghitung nilai ekonomi suatu produk pangan berdasarkan analisis pembiayaan bahan dan alat yang dipakai.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi