PANG4317 – Sanitasi dalam Penanganan Pangan

Ir Betty Sri Laksmi Jenie
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
204 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9790110952
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 363.729

Mata kuliah ini memberikan pengetahuan tentang dasar-dasar keracunan makanan beserta penyebabnya, serta prinsip-prinsip higienitas dan sanitasi yang harus diterapkan untuk mencegah terjadinya keracunan makanan sehingga suatu produk pangan aman untuk dikonsumsi. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam proses produksi pangan yang baik menurut standar mutu, nilai gizi maupun higienitasnya.