Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4316 – Penanganan dan Pengolahan Hasil Ternak (Edisi 2)

Soewarno T. Soekarto

  • Edisi 2 / 2 SKS / 6 Modul
  • 330 Halaman : ilustrasi ;27 cm.
  • ISBN 978-623-312-571-0
  • ISBN (E) 978-623-312-572-7
  • Tangerang Selatan : Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23 ] 636

Buku Materi Pokok (BMP) PANG4316 Penanganan dan Pengolahan Hasil Ternak membahas mengenai tiga komoditas hasil ternak yaitu daging,susu,dan telur mulai dari (1) jenis,karakteristik,dan cara pemanenannya (2) cara-cara menangani dan menjaga mutu mulai dari pemanenan,sesudah panen,hingga menjadi komoditas siap jual,serta (3) cara-cara pemanfaatan dan pengolahan hasil ternak utama dan hasil sampingnya (by product).

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi