Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4316 – Penanganan dan Pengolahan Hasil Ternak (Edisi 2)
Soewarno T. Soekarto
- Edisi 2 / 2 SKS / 6 Modul
- 330 Halaman : ilustrasi ;27 cm.
- ISBN 978-623-312-571-0
- ISBN (E) 978-623-312-572-7
- Tangerang Selatan : Universitas Terbuka, 2022
- Kelas DDC [23 ] 636
Buku Materi Pokok (BMP) PANG4316 Penanganan dan Pengolahan Hasil Ternak membahas mengenai tiga komoditas hasil ternak yaitu daging,susu,dan telur mulai dari (1) jenis,karakteristik,dan cara pemanenannya (2) cara-cara menangani dan menjaga mutu mulai dari pemanenan,sesudah panen,hingga menjadi komoditas siap jual,serta (3) cara-cara pemanfaatan dan pengolahan hasil ternak utama dan hasil sampingnya (by product).
Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi