Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4314 – Penanganan dan Pengolahan Hasil Perikanan (Edisi 3)
Made Astawan
- Edisi 3 / 2 SKS / 6 Modul
- 318 Halaman : ilustrasi ;27 cm.
- ISBN 978-623-312-359-4
- ISBN (E) 978-623-312-360-0
- Tangerang Selatan : Universitas Terbuka, 2022
- Kelas DDC [23 ] 639.2
Buku Materi Pokok (BMP) PANG4314 Penanganan dan Pengolahan Hasil Perikanan ini memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang tata cara penanganan ikan hasil tangkapan, baik sewaktu di atas kapal maupun setelah di darat, serta prinsip-prinsip teknik pengolahan ikan, baik teknik pengolahan secara tradisional maupun secara modern, dalam upaya mempertahankan atau meningkatkan kualitas, nilai gizi, dan keragaman produk olahan perikanan. Selain itu, mata kuliah ini juga membahas pemanfaatan hasil samping produk perikanan.
Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi