Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4313 – Penanganan dan Pengolahan Hasil Peternakan

Soewarno.T.S.
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
367 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796891638
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008

DDC 23: 338.276

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan klasifikasi dan berbagai macam sumber hasil peternakan berikut cara pemanenannya, cara penanganan komoditas hasil peternakan mulai dari proses prapemotongan, pemotongan dan penanganan komoditas karkas, sanitasi, penjelasan mutu serta perhitungan rendemen hasil pemotongan ternak berikut pemeriksaan mutu hasil ternak. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan mempunyai kemampuan untuk menjelaskan klasifikasi dan berbagai macam sumber hasil peternakan berikut cara pemanenannya, cara penanganan komoditas hasil peternakan mulai dari proses prapemotongan, pemotongan dan penanganan komoditas karkas. Di samping itu, mahasiswa juga diharapkan dapat menjelaskan cara sanitasi, penjelasan mutu serta perhitungan rendemen hasil pemotongan ternak berikut pemeriksaan mutu hasil ternak.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi