Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4312 – Teknologi Pengolahan Pangan (Edisi 2)

Muhami

  • Edisi 2 / 3 SKS / 9 Modul
  • 398 Halaman : ilustrasi ;27 cm.
  • ISBN 978-623-480-196-5
  • ISBN (E) –
  • Tangerang Selatan : Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23 ] 664.024

Mata kuliah ini menjelaskan tentang pengertian faktor penyebab kerusakan dan dasar-dasar pengolahan pangan menggunakan suhu rendah suhu tinggi dan proses pengolahan pangan secara modern. Pembahasan dalam mata kuliah ini juga meliputi proses fermentasi bahan pangan cara pengolahan buah-buahan sayur-sayuran serealia umbi-umbian daging susu telur dan ikan serta cara-cara pengemasan penyimpanan dan penggudangan komoditas pangan.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi