Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4311 – Nutrifikasi Pangan (Edisi 3)
Deddy Muchtadi
- Edisi 3 / 2 SKS / 6 Modul
- 262 Halaman: ilustrasi; 27 cm
- ISBN 9786234809596
- Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
- Kelas DDC [23]
Buku Materi Pokok (BMP) PANG4311 Nutrifikasi Pangan berisi materi teknik peningkatan nilai gizi (nutrifikasi) pangan melalui berbagai cara, yaitu fortifikasi, suplementasi, komplementasi, dan modifikasi pada bahan atau proses produksi pangan. Nutrifikasi dilakukan untuk zat gizi protein, lemak, karbohidrat (serat) pangan, vitamin, dan mineral. Proses nutrifikasi pangan diharapkan akan menyediakan bahan pangan atau pangan yang dapat mencukupi kebutuhan gizi untuk konsumennya.
Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi