Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4226 – Penanganan dan Pengolahan Hasil Hortikultura
Tien R. Muchtadi
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
282 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 979689940X
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008
DDC 23: 635
Mata kuliah ini membahas tentang aspek penanganan pasca panen komoditas buah-buahan dan sayuran yang meliputi klasifikasi jenis dan varietas, komponen penyusun buah-buahan dan sayuran serta faktor penyebab kerusakannya. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan dapat menangani aspek pasca panen komoditas buah-buahan dan sayuran, mengurangi terjadinya kerusakan pasca panen serta teknik pengolahan produk hortikultura.