PANG4221 – Pengetahuan Bahan Pangan Hewani

Deddy Muchtadi,, Joko Hermanianto, Mochamad Nurwahid, Elfizah Azhar, Asriyanti Solehah, Rina Yenrina, Diah K. Pranadji
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
319 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9790110111
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008

DDC 23: 641.306

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan pengenalan bahan pangan hewani yang meliputi daging, unggas, susu, telur, dan hasil perikanan. Selain itu, Mata kuliah ini juga membahas tentang struktur, sifat fisik dan kimia, komposisi, perubahan post mortem, mikrobiologi, kualitas/mutu bahan pangan hewani dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan memiliki pengetahuan tentang berbagai bahan pangan yang berasal dari pangan hewani.