Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4221 – Pengetahuan Bahan Pangan Hewani
Deddy Muchtadi,, Joko Hermanianto, Mochamad Nurwahid, Elfizah Azhar, Asriyanti Solehah, Rina Yenrina, Diah K. Pranadji
Edisi 1 / 2 SKS / Modul 1-6
319 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9790110111
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2008
DDC 23: 641.306
Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan pengenalan bahan pangan hewani yang meliputi daging, unggas, susu, telur, dan hasil perikanan. Selain itu, Mata kuliah ini juga membahas tentang struktur, sifat fisik dan kimia, komposisi, perubahan post mortem, mikrobiologi, kualitas/mutu bahan pangan hewani dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan memiliki pengetahuan tentang berbagai bahan pangan yang berasal dari pangan hewani.