Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4214 – Mikrobiologi Pangan

Srikandi Fardiaz
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-6
279 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796891573
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 579

Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan dasar-dasar mikrobiologi yang meliputi pengenalan terhadap mikroorganisme meliputi bentuk dan karakteristik sel, cara pertumbuhan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan, penggolongan dan sifat-sifat mikroorganisme penyebab penyakit dan perusak makanan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan dapat melakukan uji mikrobiologis terhadap pangan serta dapat mengaplikasikan teknik fermentasi dan pengawetan pangan berdasarkan prinsip mikrobiologi, pengujian mikrobiologi, serta prinsip pengawetan dan fermentasi pangan.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi