Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
PANG4214 – Mikrobiologi Pangan
Srikandi Fardiaz
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-6
279 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9796891573
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014
DDC 23: 579
Mata kuliah ini berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan dasar-dasar mikrobiologi yang meliputi pengenalan terhadap mikroorganisme meliputi bentuk dan karakteristik sel, cara pertumbuhan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan, penggolongan dan sifat-sifat mikroorganisme penyebab penyakit dan perusak makanan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan dapat melakukan uji mikrobiologis terhadap pangan serta dapat mengaplikasikan teknik fermentasi dan pengawetan pangan berdasarkan prinsip mikrobiologi, pengujian mikrobiologi, serta prinsip pengawetan dan fermentasi pangan.