Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4112 – Kimia Fisik Pangan

Widya Dwi Rukmi Putri, Lula Nadia, Rosalina Ariesta Laeliocattleya, Jhauharotul Muchlisyiyah

  • Edisi 1 / 3 SKS / 9 Modul
  • 480 Halaman: ilustrasi; 27 cm
  • ISBN  9786233126236 | E-ISBN 9786233126243
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 547.7

Buku Materi Pokok (BMP) PANG4112 Kimia Fisik Pangan ini membahas tentang fenomena-fenomena yang terjadi pada sistem kimia dengan konsep fisika pada bahan pangan. Konsep-konsep yang dicakup adalah hukum termodinamika, kesetimbangan kimia dan fase, kinetika reaksi, campuran kimia seperti dispersi, koloid, emu lsi dan buih, fenomena transpor, fenomena permukaan dan antar muka, nukleasi, kristalisasi dan transisi gelas.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
Katalog Dalam Terbitan

— belum tersedia —

Modul 1
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi