MSLK5203 – Analisis Risiko dan Keberlanjutan Lingkungan

• ISBN 9786233120876 | E-ISBN 9786233120883
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 577

Buku Materi Pokok (BMP) MSLK5203 Analisis Risiko dan Keberlanjutan Lingkungan ini disusun untuk membantu Anda dalam memahami materi yang berkaitan dengan penyebab, dampak dan keterkaitan risiko lingkungan dengan pembangunan. Sebagaimana kita ketahui, pembangunan bukan saja memberikan manfaat bagi kesejahteraan manusia, namun juga berdampak pada kerusakan lingkungan yang akan memberikan umpan balik ke pembangunan itu sendiri. Oleh karenanya memahami risiko lingkungan, bagaimana menganalisisnya serta menerapkannya dalam rangka pencapaian pembangunan berkelanjutan menjadi suatu ken iscayaan. Risiko lingkungan melingkupi dimensi yang kompleks serta berkaitan erat dengan aspek ekonomi, sosial, dan tata kelola pembangunan sehingga memahami risiko lingkungan juga tidak bisa berdiri sendiri. Pemahaman yang berkaitan dengan aspek historis, filosofis, teoritis serta aspek empiris dari risiko lingkungan dan pembangunan akan sangat membantu dalam menganalisis dan menjawab tantangan pembangunan berkelanjutan yang semakin kompleks di masa mendatang.