MMPI5301 – Sosial Ekonomi Masyarakat Perikanan (Edisi 2)

Luky Adrianto, Ernik Yuliana

• ISBN 9786233122955  | E-ISBN 9786233122962
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 338.3727

Buku Materi Pokok (BMP) MMPI5301 Sosial Ekonomi Masyarakat Perikanan akan membekali mahasiswa dengan kemampuan menganalisis kondisi, permasalahan, dan solusi aspek sosial ekonomi dalam masyarakat perikanan di Indonesia. Untuk itu, mahasiswa akan berdiskusi membahas beberapa topik (memperkuat platform pembangunan perikanan, visi ekologi-ekonomi, valuasi ekonomi sumber daya perikanan, kualitas hidup masyarakat pesisir, penelitian sosial ekonomi perikanan, dan kerangka ekonomi pemacuan stok ikan) melalui tutorial online atau tatap muka/webinar. Asesmen hasil belajar dilakukan melalui ujian akhir semester (UAS) dan tugas tutorial.