MIPK5302 – Analisis Kebijakan Pendidikan Nasional

Halilul Khairi
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
425 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790118874
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 379

Kebijakan publik pada dasarnya merupakan keputusan lembaga atau pejabat pemerintahan yang bertujuan mengatur kehidupan publik baik secara langsung maupun tidak langsung, baik dengan cara memilih suatu cara bertindak maupun dengan cara tidak memilih tindakan apapun (no action policy) untuk menciptakan ketertiban dan kesejahteraan masyarakat. Perbincangan tentang kebijakan publik tidak terlepas dari pandangan dan paham tentang peran pemerintah itu sendiri.