MATA4113 – Aljabar Linear Elementer II

ISBN: 9796898217
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 512.5

Buku Materi Pokok (BMP) MATA4113 Aljabar Linear Elementer 2 ini digunakan pada hampir semua cabang ilmu dan teknologi , baik ilmu-ilmu alamiah maupun ilmu-ilmu sosial, manajemen dan berbagai lain dari matematika. Di bidang komputasi penggunaan aljabar linear sangat intensif pula. Aljabar Linear Elementer adalah pengenalan pertama yang cukup komprehensif untuk aljabar linear, kami sajikan dalam dua buku yaitu Aljabar Linear Elementer 1 dan 2. Pada buku pertama Aljabar Linear Elementer 1 telah diperkenalkan berbagai pengertian serta masalah yang mendasar dalam Aljabar Linear mencakup pengertian matriks, operasi baris dan matriks eselon, sistem persamaan linear, dan determin pengenalan vektor dimulai dengan membahas beberapa sifat penting pada R 2 dan R3: penjumlahan dan perkalian dengan skalar, serta panjang vektor, perkalian titik dan perkalian selang. Pada buku Aljabar Linear Elementer 2 ini, kita akan memperluas dan memperdalam masalah yang sudah dibahas pada Aljabar Linear Elementer 1 dengan cakupan ruang vektor real , ruang perkalian skalar, pengortogonalan dan hampiran, pemetaan linear, masalah nilai eigen dan pendiagonalan ortogonal.