Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

LUHT4443 – Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan (Edisi 2)

Hari Eko Irianto, Sri Giyatmi
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
530 halaman: ilustrasi; 21 cm
ISBN: 9787970113640
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 338.372

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4443 Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan, modul ini merupakan pengantar umum bagi teknologi pengolahan hasil perikanan yang sekaligus sebagai salah satu komponen penting di dalam upaya pemanfaatan hasil perikanan secara optimum, terutama dalam rangka peningkatan nilai tambah produk perikanan. Mata kuliah ini membahas prinsip dasar teknologi penanganan dan pengolahan hasil perikanan; penanganan dan transportasi ikan hidup; teknologi pengolahan produk tradisional; teknologi pengawetan dengan pendinginan, pembekuan, dan iradiasi; teknologi pengolahan dan pengawetan dengan proses pengalengan; teknologi pengolahan tepung dan minyak ikan, pengolahan produk fikokoloid, serta pengolahan surimi dan pemanfaatan hasil samping pengolahan produk perikanan.

Daftar Isi
Tinjauan Mata Kuliah
Modul 1
Katalog Dalam Terbitan
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi