LUHT4353 – Teknik Penulisan Ilmiah (Edisi 3)

Azril Azahari

• 290 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023922833 / E-ISBN 9786023922840
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 808.066

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4353 Teknik Penulisan Ilmiah memberikan gambaran tentang bagaimana menulis karya tulis ilmiah yang baik dan benar. Karya tulis ilmiah merupakan karya tulis yang disusun berdasarkan pendekatan metode ilmiah (aplikasi dari metode ilmiah) yang disajikan menggunakan gaya format tertentu yang baku. Untuk menulis suatu karya tulis ilmiah; diperlukan pemahaman yang baik tentang kaidah-kaidah penulisan ilmiah serta pengetahuan tentang format penulisan yang digunakan. Dengan membaca modul ini; Anda diharapkan dapat mamahami pengertian penulisan karya tulis dan gaya-gaya penulisan ilmiah serta dapat menerapkan prinsip-prinsip dan teknik penulisan karya tulis ilmiah.