LUHT4344 – Budidaya Tanaman Pangan Utama (Edisi 3)

Winarso Drajad Widodo, Ludivica Endang Setijorini

• ISBN 9786023927005 | E-ISBN 9786023927012
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 635

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4344 Budi Daya Tanaman Pangan Utama merupakan matakuliah yang membahas tentang tanaman pangan utama di Indonesia. Secara garis besar BMP ini terdiri atas tiga bagian. Bagian pertama menyajikan pengertian, aspek ekonomi dan botani tanaman pangan utama. Bagian kedua menyajikan lingkungan tumbuh dan organisme pengganggu tanaman. Bagian ketiga terdiri atas bahasan budi daya tanaman padi dan jagung, budi daya kedelai, kacang tanah, dan kacang hijau, serta budi daya ubi kayu dan ubi jalar. Ketiga bagian materi ini disampaikan dalam sembilan modul yang dilengkapi dengan soalsoal latihan dan panduan praktik untuk memberikan wawasan terkait budi daya tanaman pangan utama.