LUHT4218 – Dasar-Dasar Budidaya Tanaman (Edisi 2)

Winarso Drajad Widodo
Edisi 2 / 2 SKS / Modul 1-6
488 halaman: ilustrasi; 21 cm
ISBN: 9789790118560
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 630

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4218 Dasar-dasar Budi Daya Tanaman, merupakan mata kuliah utama (MKU). Secara garis besar, mata kuliah ini terdiriatas tiga bagian. Bagian pertama membahas sistem pertanian yang mencakup sejarah, sistem-sistem pertanian, dan peranan pertanian dalam kehidupan manusia. Bagian kedua membahas faktor-faktor yang menentukan pertumbuhan, perkembangan dan produksi tanaman yang terdiri atas bahasan tentang biologi tanaman, iklim, lingkungan pertanian, dan lingkungan biotik tanaman. Bagian ketiga terdiri atas bahasan teknik pembiakan tanaman dan teknik budi daya tanaman dari persiapan lahan hingga panen. Ketiga bagian materi bahan ajar cetak/Buku Materi Pokok (BMP) ini disampaikan dalam enam modul dan setiap modul dilengkapi dengan soalsoal latihan untuk wawasan mahasiswa terkait dengan dasar-dasarteknik budi daya tanaman.