Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

LUHT4215 – Sistem Budidaya Ikan (Edisi 3)

Wartono Hadie, Lies Emmawati Hadie, Agus Supangat

  • Edisi 3 / 3 SKS / 0 Modul
  • 600 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924400 / E-ISBN 9786023924417
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 639.2

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4215 Sistem Budidaya Ikan berisi tentang gambaran bagaimana Anda dapat melakukan budidaya ikan yang baik. Sesuai dengan laju perkembangan teknologi dalam kegiatan usaha budidaya ikan; telah tumbuh spesialisasi usaha khususnya dalam memproduksi benih ikan. Sehingga saat ini sistem budidaya ikan terdiri atas sub sistem produksi benih; sub sistem produksi ikan konsumsi; dan sistem produksi pasca panen. Pengertian dan ruang lingkup akan membatasi cakupan kita dalam mempelajari Sistem Budidaya Ikan; mulai dari pengertian budidaya; ruang lingkup; jenis biota; media budidaya; dan teknik pemeliharaan baik dalam ekosistem air tawar; payau; laut maupun terpadu. Dalam teknik pemeliharaan akan dijelaskan komponen nutrisi dan pakan ikan; serta kesehatan ikan. Kesehatan ikan meliputi gejala jenis-jenis penyakit yang disebabkan oleh virus; bakteri; infeksi; non infeksi; dan jamur. Disini juga dijelaskan cara mencegah dan mengobatinya. Pada akhirnya Anda diharapkan dapat mengetahui Sistem Budidaya Ikan secara keseluruhan.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
Katalog Dalam Terbitan
Modul 1
© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi