LUHT4214 – Lingkungan Ternak (Edisi 3)

Djoni Prawira Rahardja, Veronica Sri Lestari

• 608 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023923571 / E-ISBN 9786023923588
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 636

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4214 Lingkungan Ternak mempelajari tentang produktivitas ternak yang pada dasarnya ditentukan oleh faktor genetik dan lingkungan. Banyak bukti yang menunjukkan bahwa dibandingkan faktor genetik; lingkungan memiliki kontribusi yang lebih besar melalui pengaruhnya secara langsung dan tidak langsung; bersifat biotik maupun abiotik. Dalam buku Lingkungan Ternak ini dibahas seluruh aspek lingkungan ternak termasuk lingkungan prenatal atau sebelum lahir dan lingkungan post-natal atau setelah dilahirkan.