LUHT4212 – Dasar-Dasar Ilmu Tanah (Edisi 2)

Syaiful Anwar, Dyah Tjahyandari, Komaruddin Idris
Edisi 2 / 2 SKS / Modul 1-6
334 halaman: ilustrasi; 21 cm
ISBN: 9789790118140
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 631.4

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4212 Dasar-Dasar Ilmu Tanah ini membahas konsep dasar tanah yang mencakup sifat-sifat tanah, konsep kesuburan tanah, hubungan tanah dan air, serta klasifikasi kesesuaian lahan untuk pertanian. Lebih lanjut dibahas hubungan tanah dengan aspek-aspek pertanian dan kualitas lingkungan hidup. Setelah mempelajari mata kuliah Dasar-dasar llmu Tanah, mahasiswa dapat menjelaskan tentang hubungan tanah dengan pertanian serta dampaknya terhadap kualitas lingkungan hidup.