ISIP4214 – Sistem Sosial Budaya Indonesia (Edisi 2)

Vina Salviana, Boedhi Oetojo, Haryanto,Racmad K. Dwi Susilo, Bambang Prasetyo

• ISBN 9786023920945
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016
  • Kelas DDC 23: 306.9598

Buku Materi Pokok (BMP) ISIP4214 Sistem Sosial Budaya Indonesia ini adalah bahan ajar bagi mahasiswa Universitas Terbuka yang mengambil mata kuliah Sistem Sosial Budaya Indonesia. Mata kuliah ini wajib ditempuh oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu politik (FISIP). Buku ini berusaha menyajikan konsep dan fenomena tentang sistem sosial dan budaya Indonesia. Buku ini terdiri atas 9 modul yang secara berurutan membahas tentang pengertian dan ruang lingkup sistem sosial budaya pluralisme etnisitas dalam masyarakat Indonesia sistem kepercayaan hubungan antar kelompok di Indonesia otonomi daerah gender dalam masyarakat Indonesia pengelolaan lingkungan hidup di Indonesia dan integrasi.