IPEM4215 – Teori Politik

• ISBN 9786233120012 | E-ISBN 9786233120029
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 320

Di era demokrasi saat ini, kehidupan politik sangat dinamis sehingga menarik banyak setiap individu untuk mempelajari ilmu politik secara ilmiah atau bahkan menggunakannya dalam kehidupan sehari-hari. BMP IPEM4215 Teori Politik ini membahas secara komprehensif terkait tentang: Apa itu Teori Politik?; Pendekatan dalam Ilmu Politik; Konsep Kekuasaan, Kewenangan, dan Legitimasi; Teori Negara Klasik dan Kontemporer; Teori Pilihan Rasional (TPR); Teori Pembangunan dan Keterbelakangan (Development and Underdevelopment); Teori Civil Society, Gerakan Sosial, dan Feminisme; Otoriterisme, Totaliterisme, dan Teori Transisi Menuju Demokrasi; serta terakhir mengkaji Teori Demokrasi dan Representasi. Setelah membaca BMP IPEM 4215 Teori Politik ini, pembaca diharapkan dapat menggunakan teori-teori ilmu politik untuk menjelaskan fenomena politik yang terjadi.