ESPA4512 – Sejarah Perekonomian (Edisi 3)

Suprapto

• 44 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234807998 | E-ISBN 9786234809121
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 330.9

Buku Materi Pokok (BMP) ESPA4512 merupakan bagian dari ilmu pengetahuan yang mempelajari tentang proses perubahan pada perekonomian dunia, baik dari sisi perkembangan pembangunan maupun pertumbuhan ekonomi. Modul ini berisi berbagai materi yang berkaitan dengan Sejarah Perekonomian dimulai dari permulaan sejarah perekonomian dan pembentukan kota, keadan ekonomi Eropa di akhir zaman pertengahan, perekonomian Eropa Barat abad 17 dan VOC di Indonesia, perekonomian Prancis, lnggris, dan Belanda serta aliran Liberal dan Sosialis, perekonomian Jerman, Rusia, dan Amerika pada abad 19, akibat-akibat baru Revolusi lndustri, perekonomian Belanda, Indonesia, Cina, dan Jepang serta krisis ekonomi dunia dan perkembangan ekonomi dunia.