ESPA4123 – Statistika Ekonomi (Edisi 2)

Rini Yayuk Priyati

• ISBN 9786234801064 | E-ISBN 9786234801071
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC 23: 330.015195

Buku Materi Pokok (BMP) ESPA4123 Statistika Ekonomi memiliki bobot 3 sks sehingga Buku Materi Pokok (BMP) ini terdiri dari 9 modul yang masing masing terdiri dari 2 (dua) atau 3 (tiga) Kegiatan Belajar. BMP ini didesain secara berjenjang agar mahasiswa bisa belajar secara selangkah-demi selangkah, mulai dari persoalan yang paling sederhana hingga ke persoalan statistika yang lebih rumit. Pada setiap modul yang berkaitan dengan perhitungan akan disajikan cara penggunaan program komputer sederhana yang dapat dicoba oleh mahasiswa. Di setiap kegiatan belajar juga akan disajikan contoh kasus dan latihan yang akan memudahkan mahasiswa mengerti mata kuliah ini. Modul-modul yang terdapat dalam BMP ini antara lain: Pengantar llmu Statistika, Penyajian Data, Nilai Tendensi Pusat, Simpangan Data, Regresi dan Korelasi, Angka lndeks, PengantarTeori Probabilitas, Kurva Normal dan Probabilitas Kurva Normal, dan Uji Hipotesis.