EKMA4479 – Pasar dan Instrumen Keuangan Islam

Akhmad Affandi Mahfudz
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
380 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790118188
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 332

Mata kuliah Pasar dan Instrumen Keuangan Islam merupakan salah satu Mata kuliah bidang minat Keuangan Syariah, Fakultas Ekonomi, Universitas Terbuka. Untuk mempelajari Mata kuliah ini, mahasiswa dianjurkan telah menempuh Mata kuliah Manajemen Keuangan serta Teori Portofolio dan Investasi. Mata kuliah ini membahas pasar dan struktur instrumen keuangan yang merupakan kebutuhan industri keuangan syariah saat ini. Dengan mempelajari Mata kuliah ini, Anda diharapkan mampu menjelaskan aspek konvensional dan syariah dalam praktik instrumen keuangan Islam.