EKMA4476 – Audit SDM (Edisi 2)

Miranda Q. Ramli, Mone Stepanus A.

• 572 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924462 / E-ISBN 9786023924486
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 658.3

Buku Materi Pokok (BMP) Audit SDM membahas secara komprehensif mengenai sistem dan proses audit manajemen sumberdaya manusia. BMP Audit SDM juga memberikan pemahaman tentang audit kompatibilitas; audit fungsi perencanaan dan pengadaan sumberdaya manusia berbasis kompetensi; audit fungsi pengembangan dan pemeliharaan sumberdaya manusia berbasis kompetensi; audit aspek sumberdaya manusia; audit aspek efisiensi dan efektivitas manajemen sumberdaya manusia berbasis kompetensi. Dengan demikian pengetahuan tentang audit SDM diharapkan dapat memberikan acuan bagi upaya proses dan system audit sumberdaya manusia dalam suatu organisasi. Secara umum BMP ini mencakup topik-topik tentang konsep dasar audit dan audit manajemen sumberdaya manusia berbasis kompetensi; ruang lingkup audit manajemen sumberdaya manusia berbasis kompetensi; model; pendekatan dan instrument riset dalam manajemen sumberdaya manusia berbasis kompetensi; audit praktek fungsi-fungsi manajemen sumberdaya manusia berbasis kompetensi dan pengukuran HR Metrics; analisis aspek sumberdaya manusia; analisis aspek dan efektivitas manajemen sumberdaya berbasis kompetensi; dan merancang pelaporan audit manajemen sumberdaya berbasis kompetensi.