EKMA4215 – Manajemen Operasi (Edisi 3)

Dorothea Wahyu Ariani

• ISBN : 9786023921775 / E-ISBN : 9786023921782
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2017
  • DDC [23] 658.4034

Buku Materi Pokok (BMP) EKMA4215 Manajemen Operasi ini mempelajari masalah operasi dalam organisasi atau perusahaan yang mencakup pengambilan keputusan jangka panjang, menengah, dan jangka pendek yang harus dilakukan oleh manajer operasional, seperti pengambilan keputusan untuk desain produk, proses, dan kapasitas, Iokasi perusahaan dan tata letak perusahaan, pengelolaan kualitas dan persediaan, perencanaan dan penyusunan penjadwalan proses, pengelolaan sumber daya manusia dalam kegiatan operasional, pengelolaan rantai pasokan perusahaan dan manajemen proyek, serta berbagai teknik yang membantu manajer operasional dalam mengambil keputusan di bidang operasional.