CAUD0102 – Bermain dan Permainan Anak Usia Dini (Edisi 2)

Eriva Syamsiatin

• Edisi 2 / – SKS / – Modul
  • ISBN : 9786023926039 / E-ISBN : 9786023926046
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • DDC [23] 372.21

Setelah mempelajari Mata Ajar Bermain dan Permainan Anak Usia Dini (CAUD0102) peserta pelatihan diharapkan mampu menerapkan bermain dan permainan yang sesuai karakteristik anak di lembaga PAUD. Mata ajar ini membahas tentang : bermain dan permainan tahapan perkembangan bermain pemeliharaan alat main penataan lingkungan bermain dan belajar. Peran dan tanggung jawab guru dalam kegiatan bermain merancang kegiatan main pengadaan dan inventarisasi sarana dan prasarana bermain bermain air dan pasir bermain adonan dan tanah liat serta asesmen bermain. Pengalaman belajar yang dilalui peserta dilaksanakan melalui kajian materi secara mandiri atau dalam kegiatan tutorial mengerjakan tugas dari tutor serta berlatih menerapkan materi dengan bimbingan supervisor. Keberhasilan peserta akan diukur dengan kegiatan praktek tugas mandiri serta tugas perfoma.