No Image Available

Trends in Science and Technology fo Sustainable Living

Pengarang: Darsih Idayani, Sri Utami, Sri Harijati, Nurul Huda, Iffana Dani Maulida, Dian Nurdiana, Guntur Bagus P.  Kategori: Publikasi UT  Penerbit: Universitas Terbuka  Tahun terbit: 2023  ISBN: 9786231532947  Halaman: 624  Kota Terbit: Tangerang Selatan  Bahasa: Indonesia  Dimensi: 21 cm  Tags: gaya hidup perkotaanSainssustainable livingTeknologitrends in science |  Baca Buku
 Deskripsi:

Dalam buku ini, dibahas mengenai perkembangan tren kajian dalam sains dan teknologi yang mendukung pembangunan berkelanjutan untuk mewujudkan kehidupan berkelanjutan. Pembangunan berkelanjutan mempunyai prinsip pembangunan yang bertujuan memenuhi kebutuhan generasi saat ini tetapi tidak mengurangi ataupun mengorbankan kemampuan generasi selanjutnya dalam memenuhi kebutuhan mereka; sehingga kehidupan yang baik akan terus berlanjut dalam waktu yang lama. Pembangunan berkelanjutan saat ini berfokus pada tiga hal, yaitu pembangunan keberlanjutan ekonomi dan sosial, serta perlindungan terhadap lingkungan untuk generasi mendatang. Ketiganya saling berhubungan dan mendukung dalam mencapai tujuan pembangunan serta stabilitas lingkungan dan sosial. Oleh karena itu, keseimbangan yang baik dalam aspek lingkungan, ekonomi, dan sosial harus dicapai untuk membentuk kehidupan berkelanjutan.