No Image Available

Perspektif Milenial Pendidikan Jarak Jauh

Pengarang: Dewi Maharani Rachmaningsih, Andri Suryadi, Alfatri Anom, A. Rachmat Wirawan, Dewi Wardah Mazidatur Rohmah, Dian Ratu Ayu Uswatun Khasanah, Ernayanti Nur Widhi, Gunawan Wiradharma, Fawzi Rahmadiyan Zuhairi, Nuraziza Aliah, Nong Ayu Triyanti Utami Hakim  Kategori: Publikasi UT  Penerbit: Universitas Terbuka  Tahun terbit: 2020  ISBN: 9786023929481  Halaman: 164  Kota Terbit: Tangerang Selatan  Bahasa: Indonesia  Dimensi: 23 cm  Tags: generasi milenialmahasiswa |  Baca Buku
 Deskripsi:

Universitas Terbuka sebagai pionir penyelenggara pendidikan jarak jauh (PJJ) kini semakin memantapkan perannya sebagai Perguruan Tinggi Terbuka dan Jarak Jauh (PTTJJ) untuk menuju cyber university. Metode pendidikan yang diterapkan Universitas Terbuka sudah didesain sedari awal pendiriannya dan bukan disebabkan adanya pandemi Covid-19. Kami, dosen generasi milenial, sebagai pewaris pemangku kebijakan dan pelaksana senantiasa mencoba memahami konsep pendidikan jarak jauh dan pembelajaran jarak jauh. Penempatan unit kerja yang berbeda dan pengalaman selama bergabung bersama Universitas Terbuka semakin membuka perspektif kami tentang pelaksanaan PJJ. Kami mengemas perspektif tersebut dalam Antologi ini. Pembahasan buku antologi ini mencakup metode pembelajaran seperti media pendidikan yang digunakan, bantuan belajar, teknologi, pelaksanaan praktikum hingga mertamorfosis Universitas Terbuka menghadapi berbagai tantangan zaman. Tantangan dan kegelisahan telah kami ungkapkan. Kami berharap Universitas Terbuka selalu terdepan dalam mendesain inovasi pembelajaran jarak jauh dan tetap menjadi pionir. Buku antologi ini juga mengisahkan beberapa isu terkait peran pemerintah, kendala teknologi, serta laboratorium sains dalam pelaksanaan pendidikan jarak jauh. Semoga kehadiran buku ini dapat bermanfaat bagi banyak pihak.