No Image Available

Pemerintah Desa, Nagari, Gampong, Marga, dan Sejenisnya Pemerintahan Tidak Langsung Warisan Kolonial yang Inkonstitusional (Edisi 2)

Pengarang: Hanif Nurcholis  Kategori: Publikasi UT  Penerbit: Universitas Terbuka  Tahun terbit: 2020  ISBN: 9786023929320  Halaman: 467  Kota Terbit: Tangerang Selatan  Bahasa: Indonesia  Dimensi: 23 cm  Tags: desagempongkolonialmarganagaripemerintahan |  Baca Buku
 Deskripsi:

Buku edisi kedua, berdasarkan respons positif dari Prof. Dr. Bagir Manan dan masukan dari sidang pembaca ditambahkan beberapa hal. Pertama adalah Kata Sambutan Rektor UT, Kata Sambutan Ketua MPR RI, dan Prof. Dr. Bagir Manan, Profesor Hukum Tata Negara Universitas Padjadjaran, Ketua Mahkamah Agung RI 2001-2008, dan Ketua Dewan Pers dua periode (2010 – 2013 dan 2013 – 2016). Kedua adalah perubahan letak Penutup yang semula sebagai Bab 11 menjadi bagian tersendiri tanpa kata “Bab 11” yang diletakkan sesudah Lampiran. Ketiga, Lampiran diurutkan sesuai dengan tahunnya. Keempat, penambahan Glosarium sesudah Penutup. Dan Kelima, penambahan Indeks sesudah Glosarium. Di samping itu juga dilakukan revisi kecil pada Penutup.