No Image Available

Cakrawala Pendidikan : Implikasi Standardisasi Pendidikan Nasional Terhadap Penyelenggaraan Pendidikan

Pengarang: Udin Saripudin Winataputra, Dewi Juliah Ratnaningsih  Kategori: Publikasi UT  Penerbit: Universitas Terbuka  Tahun terbit: 2006  ISBN: 9796899736  Halaman: 237  Kota Terbit: Tangerang Selatan  Bahasa: Indonesia  Dimensi: 21 cm  Tags: cakrawala pendidikaninstitusi pendidikanpendidikanpendidikan nasionalstandardisasi |  Baca Buku
 Deskripsi:

Universitas Terbuka (UT) sebagai sebuah perguruan tinggi memiliki kepedulian terhadap pendidikan pada umumnya dan pendidikan tinggi pada khususnya. Salah satu kepedulian ini diwujudkan dalam penerbitan buku mengenai pendidikan yang diharapkan dapat memperluas cakrawala pendidik, mereka yang berkecimpung di dunia pendidikan, dan pengamat, serta pemerhati pendidikan. Alasan ini menyebabkan UT menerbitkan buku seri Cakrawala Pendidikan yang diharapkan mampu memperluas cakrawala pemikiran mengenai pendidikan. Seri cakrawala pendidikan diharapkan dapat menjadi wadah refleksi dan tukar pikiran.