BIOL4451 – Praktikum Taksonomi Vertebrata (Edisi 3)

Bayu Rosadi, Hurip Pratomo

• Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021

Buku Materi Pokok (BMP) BIOL4451 Praktikum Taksonomi Vertebrata mempelajari tentang Identifikasi Pisces; Identifikasi Amphibia dan Reptilia; Identifikasi Ordo Anura; Identifikasi Genus dan Spesies Ular; Identifikasi Ayes dan Mammalia; Identifikasi Famili Ploceidae; Identifikasi Famili Muridae. Dengan matakuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu menerapkan pengenalan dan menggambarkan karakter ciri-ciri morfologi tubuh hewan vertebrata, mengukur ciri tertentu hewan vertebrata, untuk selanjutnya melakukan identifikasi vertebrata tertentu menggunakan kunci determinasi yang tersedia pada buku materi pokok Praktikum Taksonomi Vertebrata (BIOL 4451).