BIOL4446 – Praktikum Taksonomi Tumbuhan Rendah (Edisi 3)

Heri Sujatmiko, Sri Sulastri; Susarsi Sabbithah

•  Halaman: ilustrasi; 27 cm
  • ISBN
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC [23] 578.012

BMP BIOL4446 Praktikum Taksonomi Tumbuhan Rendah memberikan pengetahuan dasar tentang koleksi tumbuhan alga dan lumut, sifat dan ciri utama morfologi maupun anatomi alga dari divisi Chlorophyta, Phaeophyta, Rhodophyta serta lumut dari kelas Hepaticopsida, Anthocerotopsida, dan Bryopsida. Setelah melaksanakan praktikum, mahasiswa dan pembuatan herbarium untuk koleksi alga dan lumut. Disamping itu, diharapkan mahasiswa juga mampu menganalisis sifat dan ciri morfologi serta struktur anatomi dari tumbuhan alga dan lumut berikut beberapa contoh-contohnya.