BIOL4314 – Fisiologi Tumbuhan (Edisi 3)

Sulastri Anggorowati, Hj. Triani Hadiyati

• 316 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234807844 | eISBN 9786234807851
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 571.2

Buku Materi Pokok (BMP) BIOL4314 FISIOLOGI TUMBUHAN memberikan dasar pengetahuan tentang konsep-konsep fisiologi tumbuhan, struktur dan fungsi sel, hubungan antara air, tanah, hara, dan tumbuhan. Dibahas pula tentang asam nukleat dalam sel dan enzim dalam tanaman, respirasi, fotofisiologi dan fotosintesis C3, C4, dan CAM, metabolisme nitrogen, fitohormon, pola pertumbuhan dan perkembangan tumbuhan. Setelah mempelajari mata kuliah ini mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan konsep dan proses fisiologi, serta dapat menerapkan cara penggunaan fitohormon untuk memacu pertumbuhan dan perkembangan tumbuhan.